Двое

Глоток вина, и ласковое слово...
И трепет наслаждения ресниц,
И вот уже на всё душа готова
Огонь в груди и звуки колесниц.

Смешалось небо с заревом заката,
Запела иволга со стонами в кустах...
Тумана полоса, как плед у сада
Нас накрывала, холодя в ногах.

Пел чей-то голос тихо за оградой...
Смеркалось... день наш шёл к концу
И только мы , как чёрных два агата
Шагали, ног не чуя, к своему крыльцу.

Бежали тени , прятались за нами
И пробирались следом с нами в дом.
Потом терялись где-то в кучке хлама,
А мы с тобою пили сок и ром.

Качалось кресло у камина  с нами.
Играла музыка, ты тихо подпевал...
И не было в любви в тот вечер грани,
Огонь в камине с нами ликовал.


Рецензии