О, изворотливость ума

Сегодня правда как еврей,
Что любит миф,
Из рода мыльных пузырей
И дутых цифр.

Сегодня как и век назад
Из сна кулис
Дешёвых песен водопад -
Ваш бенефис.

Машина, бантик, галстук, фрак
И пара брюк.
Ваш выбор мал. Тут всё не так.
Ваш брат - индюк.

О, изворотливость ума!
Ценю Ваш стиль,
Где талисман - пустой карман
И полный штиль.

Пусть Вы останетесь в трусах -
Вам так идёт!
И на дырявых парусах
Всегда вперёд!

Цена оправдывает цель.
Она одна -
Других с улыбкой на лице
Тяну со дна.
6.08.90 г.

PS:В то время такие стихи не печатали. Теперь можно всё.17.08. 2021 г.

 


Рецензии