надувная лодка

Надувная лодка-
не уплывешь далеко,
угрюмые волны выбросят на берег
как пузырки пены.
Не любит море
без мачты,
без парусов кораблей.
Надутый до отказа воздухом,
как пустозвон,
объемный,но не имеет веса.
Сердце-
которое в бурях не ищет покой,
поэт...
Море чувств и грез-
поэзия-
как гром,
как лунный свет,
как меч,
как цветы,
как мудрые горы,как родник хрустальный...
Ну,и что ,сердце мое,
какая лодка наша?
Не выбрасывает ли нас на берег каменистый
волна-как следы пятки времени,
а может это тревожный сигнал "sos"


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Обрети..нас..
в..пене..
в..бурях..
покой...
Самим собой

Форма Молитвы   17.03.2022 13:34     Заявить о нарушении