Покров Любви

__________"Любовь не мыслит зла...всё покрывает" Библия.

Покров ЗемлИ на ПокровА* листом,
А то и снегом – благодать!
ДушИ желанья – в жернова!., суть в том,
Чтобы смирялась, да под стать...
Под стать снегАм, всё убеляющим,
Собой покрыв, смотря вперёд! –
В других /людей/ - всегда себя ищи,
И Бог убЕлит в Свой черёд...
УбЕлит все грехи, не вспомнит их -
Покроет, словно Мать Дитя,
Теплом. И в радости и в боли, и
В обидах – Ей молись, хотя:...

В молитве будет тО не лишним нам –
Обнять  теплом и дУши тех,
Кого, обидев не умышленно,
Мы словом совершили грех...
И только так! –  прося прощение
У брата, друга и врага
Пред Богом, с Ним ведя общение,
Молитва станет дорогА...
СловА душИ – дороже золота...
Перемолов всю боль обид,
К Престолу Благодати с молотой
Любви-крупицей приходи...

Отсеяв личные желания,
«Прости врагов!», - вот так проси...
«Держу Весь Мир на Своей Длани Я!», -
Даст Бог /и Мать Его/ вам сил,**
Что Свыше будут тем дарованы,
Кто хлеб насущный преломил -
Перемолол себя... ПокрОва нам! -
Покрыл  Прощеньем – ВозЛюбил!
Покрой, творя добро, собой  -  Любовь!
Покрой врага – то ближний твой! -
Прости - себя в нём!., и ценой любой:
Покрой зло снегом иль листвой...




16.08.2021г.

* - Покров - православный праздник:
Святой Покров Пресвятой Богородицы, отмечаемый 14 октября.

** - редакция, с вариантами:

1-"Ответит Бог и даст тех сил,"
2-"Ответит Мать Христа, даст сил,"
3-"Жест Богородицы, даст сил,"



Иллюстрация - Фотограф - Лилия Немыкина


Рецензии