Уже все августа замашки позабросили

Уже все августа замашки позабросили, 
Мы в ожидании живём грядущей осени.
Пока не все ещё леса покрылись проседью,
Но грусть - она уже вовсю в сознанье просится.

А время выбрало свой шаг давно размеренный.
И дел несделанных пока ещё немерено.
Углы стираются в годах извечным трением.
И мы захвачены навек текущим временем.
 
А если дождь полил, то точно будет радуга.
И пелена, скажу я вам, совсем ненадолго.
И солнца тёплый луч наполнит соком яблоко,
Мы доживём глядишь ещё до наших правнуков.

Нелёгок будет этот путь, подъёмы, осыпи
И повстречаются не раз смешные особи.
И застираются за срок с постелей простыни.
И время нас сопроводит в объятья осени.
                Семён Эдельман (август 15/2021)


Рецензии