Я ведь в детстве так боялся темноты...

Что осталось? Тлен, тоска, усталость,
Боль и мрак, и смерти пустота
Мне сейчас нужна одна лишь малость:
Чтоб вернулся миг, секунда та…

Всё б тогда случилось по – другому:
Сын, дочурка, полный дом друзей…
Но тогда - то было, как слепому,
Не нащупать нужных мне дверей.

Было бы, кабы, но что случилось?
Что со мной уже произошло?
Жизнь моя под гору покатилась
И теперь разбита, как стекло.

Уцелело только ожиданье
Тупо находящего конца.
Жизнь теперь-сплошное наказанье...
Мне не снять тернового венца:

Я с таким трудом вдыхаю воздух,
Где теперь покой и благодать?
Мир мой из больничных коек создан:
Каждый миг последним может стать.

Боже Правый! Дай мне только силы
Справиться со страхом пустоты,
Мрака, одиночества, могилы,
Я ведь в детстве так боялся темноты…

06.02.06.

Посвящается моему другу и однокласснику-Вадиму Бондаренко. 2 июля 2006 года Вадим умер...Ему было только 35 лет...
(http://www.stihi.ru/avtor/bublikum)-авторская страница стихов Вадима Бондаренко.


Рецензии
Светлана,
Сильно. Горько терять. Но все живут в памяти, сердце.

Павлина Вальковская   26.10.2021 03:03     Заявить о нарушении
Да, это так. Светлая память Вадиму, теплому и светлому человеку!!!!

Светлана Мухина 2   26.10.2021 11:06   Заявить о нарушении