Басёшки, сезонное

***
Отправляется Басё
На работу с утресё:
У него скоропостижно
Лето с отпуском сконсё.

***
Лето финского Басё
Очень быстро пролесё:
Оглянуться не успеешь,
Как зима катит в глазё.

***
Говорит зимой Басё:
«Двинем в гости к медвесё:
У него тепло в берлоге,
Хоть нормально выспимсё!»

***
Здравствуй, Деда Морозё!
Пишет вам поэт Басё.
Заберите год двадцатый
И подальше унесё!

***
Виски с колой замесё,
Поднимает тост Басё:
«Год двадцатый, кыш, проклятый!
Новый год наступасё!»

***
Раз в крещенский морозё
Девушки гадалисё
И без обуви в итоге
У ворот осталисё.

***
«В первомай, – сказал Басё, –
Сразу выяснится всё:
Кто нам благо причинил и
Кто нам пользу принесё»

***
В Первомай поэт Басё
Развернёт транспарасё,
А лисё повяжет галстук
И три шарика несё!

***
«Мир, труд, май!» – сказал Басё.
«Мир, мур, мяу!» – сказал кисё.
А лисё и псё на травке
Весело валялисё.

***
Не забудет и Басё,
Как мы в мае, девясё,
С красным флагом над Рейхстагом
День Победы отмесё!

***
Солнце весело песё,
Жарит лысину Басё.
Очень странно в это лето
Жить в России без доззё.

***
«А пойду-ка в гаразё, –
Говорит в жару Басё. –
Там прохладно под машиной,
На подвальном этазё!»

***
«Лето, – говорит Басё, -
Уж заканчиваессё,
Но примерно через годик
Непременно возврассё!»


Рецензии