Память...

Я играю со словами.
Я- по краю, вслед за вами...
Е. Ю.

В дом- виной- память : бередить раны.
Ей одной- править, шлифовать грани.

А вокруг- лихо, да со всей мочью !
Днём сижу тихо, я спою ночью.

Те, кто был рядом, все прошли мимо.
Семь ночей кряду вижу лик зримо.

Полон день смысла. Я пишу книги.
Только брат- в мыслях, в каждом он миге.

Залетай, ветер - пыль согнать- в окна !
Грусть небес пейте, я одна - мокну...

Сон для глаз - отдых, словно чай в стужу.
Мне нужны годы, чтоб лечить душу.

Мрак, войди, трогай, обнимай стены !
Я пою слогом, мой листок - сцена.

В полночь стук громкий. Проходи, вторник !
Видишь дня кромку ? Ты- его дворник !

В тишине- слёзы. Тяжелы веки.
Все уйдут грозы, ливни злы - в реки !

Вот бы вдруг разом - муки дней вышли !
Вместо вьюг - фраза , всех родней :" Спишь ли ?"

В шутке от Бога столько есть грусти !
Я - приют слога, строк небес- устье.

Раскрывай, утро , для идей двери !
Вечер был хмурым, но я в день верю !

Хоть семь лет кайся - не вернуть брата.
От всех бед майся - за стихи плата.

Дух виной плавить , в нём края рваны...
Вновь со мной память : бередит раны...


Рецензии