Чужое

Марокканское море
Далекое и чужое,
В синей краске,
Пролитой
Из открытых окон.
Щербатые зубы -
Ракеты.
Огненный змей пустыни
Брюхом ласкает землю.
Трипы с беназедрином
В прошедших пальцах,
Другое
Море,
Но не капли не меньше
Чужое.

Широкие стекла
Твоих неподъемных глаз.
Мы идём по песку
Сквозь звенящий
Воздух.
Внутри животов
Только пар
Резких вдохов,
Под кожей
Дрожащие кости.

—-
Большие смерти, маленькие смерти,
Суммы и полусуммы разумов,
Чужие дети, нерождённые дети,
Бывшие просто спазмами
В звездном холоде кресла
Дешёвой хаты.


Рецензии