Шухарики. Новое Слово - 36

Логорея – пустословие, болтовня, длинные  бессмысленные  речи.

Модною  нынче  стала  лотерея!
Выигрыши  скудные … Но  сам  процесс,
Столь  обещающий! Сплошная  Логорея!
И  пшик  в  финале … Видно  Бес

Коварный  там  в  суфлёрской  где-то
Мутит, гадёныш, каверзы  плетёт.
Наверно  знает  он  пароль  секрета,
Чтоб  не  достался  никому  Джекпот!

   Далее  следует  пассаж  памяти  Д. Хармса :

Я  не  дурак  процентов  на  пятнадцать …
И  глядя  на  бардак  в  нашей  стране,
Стал  в  аналогиях  порой  копаться
И  сделал  вывод – Бес  и  тут  не  в  стороне!

Осталась  малость -  отыскать  Его.
Кто  пустословием  во  Власти  щеголяет?
Кто  обещания  свои  не  выполняет?
Кто  в  трон  вцепился  как  младенец  в  грудь?
Кто  сам  не  ведает, куда  мы  держим  путь? …
И  все  ответы  указуют  на  Него!

Кому  мы  вверили  судьбу  Страны,
С  кем  двадцать  лет  не  вылезаем  из  нужды …
Сдаётся  мне, что  этот  Бес
Делает  всё, чтоб  наш  Народ  исчез …


Рецензии