Да, что нам Ной

В заведомо незнаемы тропинки
Уйду в любое время за тобой.
И позови меня библейский Ной,
Чтобы спастись, я тихо, серединкой

Между ковчегом, берегом, уйду.
И коль найду - безвременья утрата,
Не более. Не надо большей платы,
Чем увидать тебя. Нам на роду

Начертано, что будем снова вместе,
Куда бы далеко ни скрылась ты,
Найду. Что Ной? Скажу без всякой лести:
Решения его совсем просты –

Спасти себя, всей живности по паре,
Тем более, заранее узнал
И будто сохранил пройдоха старый…
Легенда. Миф. Скорей всего, астрал.

А я уберегу от всех невзгод,
Спасу, потоп ли будь, землетрясенье
И встречи нашей лишь одно мгновенье
Сумею растянуть на век, не год.
Поверь ты мне, отбросивши сомненья.
16.08.2021
СПб


Рецензии