Салочки

У кого-то радость,
У кого-то грусть.
У кого-то кляча
Сдохла, да и пусть.

У кого-то к другу
В ночь ушла жена.
Где-то засыпает
Девочка одна;

Все к подушке жмется,
Думает: "Прости".
У меня тут ночью
Вдруг родился стих.

У него ремонты,
Старый Форд в кредит.
У меня за домом
Глупый пес сидит.

У тебя там гости,
Водка на столе.
У меня на ужин
Просто чёрный хлеб.

У него там драма,
Рушится семья.
У меня тут мама,
Третье сентября.

У тебя там море,
Загорел лицом.
У него – похмелье,
Снятое кольцо.

У другого тоже
Все не Бог весть как:
Сам один остался,
Сам же и дурак.

Девочка не плачет,
Вид не подает:
Может, кто другой вдруг
Замуж позовет.

В салочки играем,
Кто кого поймал.
Кто кому поклялся,
Кто по ком страдал.

Кто кому приснился,
Кто кого убил.
Кто в тех салках выжил,
Тот и победил.


Рецензии