Душ

Душ или ванная,
Море Израиливанное.
Снег белый,
Как бельмо на глазу.
Я куда-то ползу
В мавританском мраке,
Завывают собаки,
Будто подули в горн.
Босиком
По простывшей земле
Не стереть в кровь ноги,
Но убить к черту пальцы
О фальшивый гранит
Чьих-то нервных ногтей,
Отбивающих ритмы
О барную стойку
Стройный.

Туман плотный,
Как бельмо на глазу,
Куда-то ползу
В мавританском мраке.
Сосны так похожи на пальмы -
Без страха
Ненавидят холодную землю,
Презирают далекое небо.
Верите
В стыд перед грузным солнцем?


Рецензии