Неленинский, бездарно-беспартийный

Всё пытался сперва быть как Ленин :
Даже русский язык подучил,
Ради Бога не мучил колени,
На свободу и братство дрочил.

Но наверное Ленины в прошлом,
И не надо уже их чудес.
Вот и вырос я жалким и пошлым,
А в душе — мелкий пакостный бес.

Я не Ленин, я ленен и тленен,
Я народ не веду на царя,
Как предатель — и то я не ценен,
Жизнь, короче, мной занята зря.

Не пойму, для чего присосался
К бытию словно мерзкий комар,
И какого, доныне не сдался,
Но держу, словно груша, удар?

А, плевать! Поваляюсь немного
На просторах родимых краёв,
По-неленински чёрта и бога
Похулю средь безумных голов.

А потом отвалюсь, как пиявка,
Мухомором разбитым сгнию,
И ни леший не вспомнит ни мавка
Беспартийную душу мою.


Рецензии