Враги мои домашние

Мои домашние – мои враги,
Но ведь они мне всех друзей дороже.
Молю Тебя: прости и помоги,
И подскажи, как поступить мне, Боже!

С тех пор как волею моею Ты
Руководишь и я Тебе послушна,
В душе нет ни вражды, ни суеты
И к ценностям мирским я равнодушна.

Ты, Боже, знаешь, как отрадно мне
И как всего мне радостнее в жизни
Тебе душой молиться в тишине
Среди людей, что стали ближе ближних.

И потому спешу так в церковь я,
Как будто счастья вырастают крылья,
Как будто сняли цепи бытия
Или как дверь мне из тюрьмы открыли.

Спешу поддержку духа там найти
И получить ответы на вопросы,
Там открываются мне на пути
Твои слова, как из тумана звезды.

Но детский голосок: «Побудь со мной,
Не уходи!» – цепляются ручонки,
И вновь извечный выбор роковой:
Служенье Богу иль слеза ребенка?

Не в силах с хворями наедине
Оставить я беспомощную старость,
Так стало быть, к Тебе барьером мне
Стоит всегда любовь моя и жалость?

Веди меня и здесь, как Ты ведешь,
И это разреши, как все сомненья,
Дай мне понять где истина, где ложь,
Где суета, а где Тебе служенье?

Во мне, как в тесной келье, две любви
И их в себе никак не примирю я,
К одной из них меня Ты призови
И силы дай преодолеть вторую!

Но Ты ведь сам детей любить учил,
Родителям быть в старости опорой,
Так почему же не найду я сил
Служить Тебе без внутреннего спора?

Что спрашивать? Я слышу Твой ответ,
Я знаю, для меня одна дорога:
Их за собою вывести на свет,
И привести, как шла сама я, к Богу.

Тогда за них не страшно будет мне,
Ведь их сердца исполнятся покоя
И я оставлю их наедине
Не с хворями и скукой, а с Тобою.

И в час любой, и в трудности любой:
И в детской слабости и в старости жестокой,
Ты будешь с ними, а они с Тобой,
И потому не будут одиноки.

И станут мне друзья, а не враги,
Сольемся мы в гармонии чудесной.
Молю, Господь, мне в этом помоги,
Тебе подвластно все, наш Царь Небесный!


Рецензии