бабушке

Мы можем многое, но можем не всё.
Мы сильные духом, и дух нас спасёт.
Нам страшно бывает, и страшно вдвойне,
Когда понимаем, что всё не во сне.

Когда понимаем, что путь лишь один,
Как бы ты ни был судьбою любим.
Нет силы и власти, чтобы нам вмиг
В смех превратить самый жалобный крик.

И как бы нам не хотелось летать,
Это только мечта и остаётся мечтать.
Но в этом и есть наша главная власть:
Силу мысли у нас никому не украсть.

Она не даёт нам творить чудеса,
Но мы, устремив глаза в небеса,
Посылаем туда самые разные мысли,
Ведь есть во всём какой-то смысл.

А если и нет, тогда стоит найти:
Со смыслом легче будет в пути.
А путь наш далёкий и непростой,
Бери мою руку и следуй за мной.


Рецензии