Октябрьская ночь

(написано для музыкального спектакля)
*******

Спать зовёт ленивая
Ноченька октябрьская:
Тихая, красивая,
Как изба боярская.

Утварь -  заглядение,
И палата спальная.
Слышу сквозь сон пение
Тихое, Печальное.

То ли ветер, осерчав,
Гонит листьев ворохи,
То ли леший, одичав,
Нагоняет мороки.


 Сентябрь, 2015 г


Рецензии