На бортике ночи

***

Ступай к Богу, милый...
Ступай к Богу.

С Богом легче жить,
Без Бога пусто.

Веруя в небесную дорогу,
По Пути идти - это искусство.

Проживай кусочками, как днями,
И считая капли на полыни,

Песню ветра пой, спеши с дождями.
К Богу путь ведет всегда и ныне.

***

На бортике ночи, будто на парапете.
Меж бордюром-поребриком расхождение тонкое.
Мы замрем на одном перепутье рассвета,
Хохоча среди луж, мы дождями умолкнем.

Где-то скачет безумный,
Где-то бьется бессонный.
Тихой поступью лунной
Я к Тебе обреченно.

О любви ни полслова,
О Душе своей помни.
Вероломное "снова"
Нарушает бессонье.

И надежда таится,
И случается воля.
Бог един во всех лицах -
Героиня с Героем

Здесь на бортике ночи.

***


Рецензии