Я в речах упражняюсь скажу вам спонтанно...

Я в речах упражняюсь скажу вам спонтанно,
Мне бы оратором быть в главной партии...
Но для этого видится нужно быть странным...
Подчиняться какой-нибудь внутренней хартии...

Да и скажем по честному, чуждым быть для народа...
Все вопросы острые обходить слишком уж склиско...
Тоесть должен как минимум быть директор завода...
Что б на равне с партийцами равняться бы пискою...

Чтобы сверху как бы над схваткой быть вседержителем...
Указанием партии давить волю страждущих...
Вот тогда буду явно я своим управителем...
Люмпенов стадо держа в узде вечно судачащих...

И пускай негодуют в хрущёвке на кухоньке!
О плохом месте жительства и низкой зарплате...
Я под юбочку лучше слажу к любовнице Юленьке...
И подумаю, что по ТВ мне сказать  о разврате...

Стойте! Вызывает брезгливость роль подхалима...
Не могу я совсем братцы с совестью справиться...
Роль поэта и партия не совместима...
Чтоб в одночасье с собой мог управиться...


Рецензии