После дождя

Струился дождь, царапал крыши,
Стекал на площади кору.
В подвал попрятались все мыши,
И стало тихо, как в лесу.

Затих весь город, притаился.
Уставив в небо ясный взгляд.
И каждый звук его прижился,
Пейзаж свой обновил наряд.

И среди этих нежных красок,
Пусть холод душу щекотал,
С себя сняла погода маску,
И лучик солнца засверкал.


Рецензии