Катапульта

Нас жизнь - катапульта в полет запустила.
Сначала летим не страшась ничего!
Она горизонтом нам яркость открыла
И, кажется, в мире так много всего!

Но время идёт, шелуха облетает.
И вот уж не так беззаботен полёт:
Волнение... Страх высоты нарастает.
А мысль ещё греет нас: "Вдруг, повезёт?"

Что ищем мы все, пролетая над миром?
На что мы надеемся дни напролёт?
Ведь если считать эту жизнь просто тиром,
То к цели нестись нужно - только вперёд!

Но кто-то парит в поднебесье, как птица,
Любуясь неспешно на мир свысока.
Природа в душе у него отразится, -
И выльется в творчестве вся красота.

Заряд катапульты, конечно, не вечен.
Снижаемся... И неизбежен финал.
Спасибо, Создатель, что был я беспечен,
Что на пол пути мой полет не прервал.


Рецензии
До катапульты власть дорвалась -
Стрельнуть страной по ересИ,
Взлетать чтоб больше не старалась.
Да, не дай бог, на небеси!

Вячеслав Дмитриченко   16.08.2021 23:52     Заявить о нарушении
Уж если власть до нас дорвется,
То точно полетим туда,
Откуда больше не придётся
Нам возвращаться никогда.

Валька Макарова   17.08.2021 08:18   Заявить о нарушении