интеллигент

Интеллигент сегодня – это кто?
Который говорит в пальтЕ или в пальтО?
И телефон всё время звОнит, не звонИт.
И гадость речи душу бередит!
Растратил всё – ты русский человек!
Несёшь порой ну сущий бред!
И речь неправильна, доносы, сплетни, склоки.
Не проходил истории уроки?
И образование не на лице, а на бумаге,
Порой и два, оплачены чужому дяди.
Так живёт Росси в вечной нищете,
Всё изнутри давно заложено в тебе.
Забыли мы устой, нравы и порой
Жизнь течёт уже сама собой.
А сколько мы имели как народ?
Ушло давно – водою всё несёт.
Никто не хочет это вспоминать,
Историю новую легче написать.
Печально, тяжело и никчему,
Ты возроди историю свою,
Поймешь откуда родом ты и кто
И многое тебе уже дано,
А если нечего тебе и там искать
Во лжи прожили: бабушка, дедушка, отец и мать,
Ну хоть что ты на себя надень
Ты никогда не будешь интеллигент.

02.02.2020


Рецензии