Поход в магазин

Отец и семилетний сын
Пошли под вечер в магазин,
Послала их супруга-мать,
Сказав, что ей ещё стирать,
И мыть полы, и то, и сё —
Не хватит времени на всё.
- Не хватит нервов, сил моих,
Чтобы обхаживать двоих,
Хотела спать пораньше лечь,
Чтобы усталость скинуть с плеч.
Вручила список, кошелёк,
Авоську — путь не так далёк,
И сына, чтобы не сидел,
А там, за папой приглядел.
С парадной вышли, через двор,
Ведя негромкий разговор,
Не утруждая ход часам
Пришли они в универсам.
Картошка, хлеб, батон, кефир,
Тут мальчик попросил пломбир,
Ответ отца был прям и прост,
Чтоб не «тянуть кота за хвост»
Промолвил он и прокряхтел:
«Я б тоже эскимо хотел,
Но надо взять ещё селёдку,
А остаётся лишь на водку!»...

(по мотивам анекдотов)


Рецензии
Молодец! очень красивый ритм! ПО МОТИВАМ АНЕКДОТОВ ....НЕ ВЕРЮ: у Вас так всё жизненно, взаимоотношения в семье показаны; мне очень нравится!

Татьяна Теплинская   19.10.2022 16:26     Заявить о нарушении