Сумятица

1.
Пусть ветер в парус, удалось ли взмыть,
Или споткнулся ты, а может быть ушибся,
Всегда нам нужно радостными быть,
Что, радость кончились? Так это ты ошибся.

2.
По сути, жизнь - всего лишь только миг,
И очень жаль, что часто так бывает:
Кто думает, что всё уже постиг,
Тот вряд ли толком что – то понимает.

3.
Бросаешь взгляд вокруг себя, кругОм,
И видишь повсеместно ты такое:
Постичь прекрасное возможно лишь трудом,
Но как легко усвоить нам дурное.

4.
Сложилась вот такая вот картина,
Так было, есть, другому не бывать:
Пусть плохо мне, но это не причина,
Чтобы другим страдания доставлять.

5.
Хоть линия судьбы и не пряма,
И есть всегда различные возможности,
Как легче недостатки скрыть ума?
Конечно же по маскою серьёзности.


Рецензии