Бузина зелена...

Бузина зелена, что плоды, что листва,
Крошит август дожди на поля, на дома,
Тучи гончие псы  мчатся в небе, рыча,
По дорогам ручьи льются в реку, журча,
Осень близится мглой и туманом седым
Расстелился туман  по низинам, как дым,
Зеленеет листва, зеленеет трава,
Но пожухла, сгнила в огородах ботва,
Яблок  спелый бочок ароматом разит,
Алыча на ветру  от  испуга дрожит,
А на  озере тишь, посерела вода,
В  камыши берегов заплелась лебеда
И колышется дол в травянистой волне,
Иван – чай,  среди волн,  замелькал на челне,
Искрутилась дорога в суетной стези,
Лужи мутные чахнут  и вязнут в грязи,
И, лишь, только, блеснёт мимо туч синева,
Снова солнце раскинула вдаль кружева,
Засверкает капель на душистой траве,
Запоёт соловей на озябшей душе,
Бузина зелена, что трава, что плоды,
Потянулись к теплу по проселкам грибы,
Осень близится мглой  и рассветный покой,
Заблестит  на  траве серебристой слезой,
Посмотри,  удивись   беспредельной красе,
Беспокойную жизнь,  растворив в бирюзе!


Рецензии