во всём виноваты Гены

Люди-люди с правом быть нелюдями, не любить.
Ты зачем свободой воли наделил их? Столько боли…
Много ли из них – к Тебе? Суд – в судьбе. Да, суд – в судьбе.
Что решили себе, – будет! Вы свободны, люди-люди.
Так, не ведая, творят. Этот зверь – мне тоже брат?
Или, всё же, из другой, мне семьи не дорогой?
Дарвина или евгеник дух плотяный, тёмный гений?
За генетику топить? – Лучше уж ни есть, ни пить.

В биологии синтетик победителем – генетик.
Всё познали, верх и низ. Но один для вас сюрприз –
да, почти что сюр-награда – Богу ни-че-го не надо!
Бога – много и всё есть. Вас же, хиленьких, не счесть, –
расплодились, размножаясь. Только вот душа – чужая.
Кто вселился в тельце это? Почему не любит света?
Дети запредельной тьмы, чёрных дыр зимы-зимы,
пищевой цепочки звенья. Слышали их извиненья?
“Извините, поможите, кто чем может” Ты – не житель,
ты – не житель, не жилец. И терпенью есть конец.

Всё, что мы от вас терпели, к вам вернулось на неделе,
ваша очередь терпеть. Нет бессмертных. Ваша – смерть.
С чем пришёл, с тем и отчалил. Вы – в конце, а мы – в начале.
Вам – всё кончилось, скончались. Мы – с чем были, с тем остались,
ничего не потеряли, жили-были, ткали-пряли,
пили-ели, хорошели. – Много сказок у Емели! –
Кто дослушал – молодец! Возьми с полки огурец.


Рецензии