Российский флаг

Сегодня праздник славный,
Он не простой – державный.
Держава – это сила движения вперёд.
Она единство наше хранит и создаёт.

Она защита наша от зла и всяких бед,
Она источник славных успехов и побед.
Она объединила народы и края,
Державная Россия – история моя.

России беды, войны пришлось  сполна узнать,
Чтобы страной могучей, непобедимой стать.
А символ её силы – Российский гимн и флаг.
Трепещет пред ними коварный, злобный враг.

Мы флагом тем гордимся и ценим с давних пор
Прекрасный и бесстрашный российский триколор.
Дала нам Богородица небесный синий цвет.
Её покров Россию хранит от зла и бед.

Нас защищает красный, цвет крови, что в бою
Не раз была пролита за Родину свою.
Цвет белый непорочный, цвет чистоты души
Ты по нему старайся, твори, живи, дыши .

Да здравствует Россия, пусть помнит её враг,
Её красу и силу, и гордый русский флаг!


Рецензии
Очень красиво и патриотично,спасибо.
С уважением Эллен.

Эллен Иванова   16.08.2021 23:47     Заявить о нарушении