Про море, звёзды и...

В пригоршне пляшут звёзды
и тонкой струйкой стекая,
стремятся упасть в бездну
прибоя, в волнах расцветая...

Звёзды цветут в море,
пахнут йодом и ветром,
лунной дорожкой, озоном,
ракушками и рассветами...

Звёзды цветут в небесах,
мерцают в течениях бездны,
безмолвно танцуют в глазах,
глядящих на мир безбрежный...

Звёзды смотрят, сияя,
через твои глаза
грядущие воспоминания
сквозь прошлого небеса...

Между тобой и мною
вёрсты несказанных слов
натянуты звёздной струною
в сияние строчки одной...

***

Неуловима граница
миров, не удержишь руками.
Свободна сиянья частица
стать тайной любой спирали...

                16.08.21


Рецензии