Помнишь, одно крыло...

Помнишь, одно крыло...
Десять уж лет и зим.
Ты потерял её...
Я распрощалась с ним.

И никого вокруг,
Не протянуть руки...
Только незримый друг
Дышит, как боль тоски.

Робко скрипит огонь
В русской моей печи,
А вдалеке гармонь
Нежно звучит в ночи...

Клетка моя прочна,
Нет от замков ключей.
Тень твоего крыла
Отсвет таит свечей...

***

Помнишь, одно крыло...
Десять уж лет и зим.
Ты потерял её...
Я распрощалась с ним.


16.08.2021


Рецензии