Сома

Молоко зари течет в небесные сосуды.
А копыта крылатых златорогих быков,
Растревожили мертвую воду зеленого навьего пруда
И зовут быки Яму доить по утру белоснежных коров.
Дни измерит ночами предвечный божественный Атман,
И сбегут от Ярилы воришками полчища звезд,
Стих Ригведы святой тяжело ,тяжело разгадать нам,
Но с надеждой глядят на нас Асвины с облачных гнезд.
На груди Индры-Агни сливаются боги и люди.
Победителей боги и демоны павших врагов.
И смешает он их словно сому в священном сосуде
И хранит словно гимны Авесты и Веды ,собрания стихов .
Колесница огня уплывает по небу на запад.
Пятый раз поют гимны святые готары жрецы.
Желтой сомы пьянящий ,пенящийся запах
Жертва жертву приимет с отвагой небесной овцы .


Рецензии