Сын

Я помню прошлое, грядущее.
Я выполняю вечный долг
Тому, кто сотворил все сущее,
Кто и Луна, и Ужас-Волк,
Кто и Змея, и по Реке Плывущие,
Кто всеедин и одинок.
И я очередной пророк,
Прошедший через воплощения,
Открывший Атлантический поток,
Конкистадор-порабощение,
Ведущий в Карлова урок,
Грехов дающий отпущения,
И сотни, миллионы строк,
В страницах вечного творения,
Хранящий все воспоминания...

Когда достигну я Израиля?
Устал я по пустыне бресть.
Внутри меня душа изранена,
Рубцов давно уже не счесть,
И льется кровь из раны на
Страницы книги, не прочесть
Их, может, больше никогда.
Я сам порою забываю шифр.
О чем мне говорят слова,
Закономерности случайных цифр?
Но знанья вековечные Судьба
Приносит в виде рифм.
И ныне путеводная звезда
Мне озаряет новый цикл.

Один из миллиардов игл
И струн, ребенок, глупый сын,
Бежит за миражом из ниток,
И вот, достигнув вновь вершин,
Он падает, разбившись в море пыток,
Лишь потому, что так решил.
Пульсации энергии избыток
Ведет в водоворот ошибок,
Но невдомек ему, что это ложь.
Моя любовь сладка, горька,
Моя любовь и засуха, и дождь,
Моя любовь и свет, и тьма.
Мой сын, он на меня похож.
И я и есть его звезда.

16.08.2021


Рецензии