И сколько мне еще казнить себя

И сколько мне еще казнить себя
За то, что уходила, разлюбя,
Что даже в покаянии святом
Своей гордыней тешилась, скорбя,
И покидала опустелый дом,
Как птица - разоренное гнездо...
Но разве я лгала когда-нибудь
Затем, чтоб не сгореть, не утонуть?
И разве не тонула сотни раз,
На утлой лодке отправляясь в путь?
И хоть слезинка выпала из глаз,
Когда веками длился смертный час?


Рецензии