Мысли

Как многогранен мир!
Как много тайн в себе таит.
Как многое хотелось бы понять,
Чтоб уяснить, отвергнуть иль принять.

И что есть время, что летит безудержной волной...
Зачем нас создал Бог? Дал разум, наделил душой…
Откуда мы пришли, куда уйдём?
И вообще глубинный смысл в чём?

И почему всегда стремимся мы
К Гармонии и Красоте? Они
Всегда незыблемый ориентир для нас
А вечен ли тот мир, что видим без прикрас?

Себе мы тысячи вопросов задаём
Хотя ответы вряд ли мы найдём.
Велик Господь, что нам внушает жить,
Любить и верить, просто быть!

Прими ж тот дар небес, и радуйся ему!
Ведь все боготворим мы Красоту,
Хоть каждому предписан свой терзаний потолок,
Но вера в Красоту всё же отождествляет Бога и Любовь!

И только это вечно, господа!
Всё остальное же не стоит и гроша!


Рецензии