Афганистан 2021

Совбез ООН в порядке срочном
На заседание спешит
Не по онлайну, лично, очно,
И замер мир, что он решит?

Но что им речи дипломатов?
Простые люди, вот беда,
Покинуть дом свой были б рады,
Чтобы бежать. Но вот куда?

Что им Америка с Европой?
Что Вашингтон, Брюссель, Москва?
Аэропорт штурмуют толпы,
Но разве в этом их вина?

Молчу, смотрю я телевизор,
И ужас за душу берёт.
Какой народу брошен вызов
Навряд ли в мире кто поймёт.

Волнуют всех границы, войны.
Волнует беженцев волна.
Но разве люди не достойны
Покоя, мира и добра?


Рецензии