Никогда

Вот это слово: никогда.
Слезы прозрачная слюда
Блеснёт на каменном лице
Как отблеск мыслей о Творце.

Проходит летняя пора.
На клумбах школьного двора
Пропали яркие цветы,
Как день, где были я и ты.

Садится солнце, дальше — ночь.
Я отгоняю скуку прочь
Прогулкой. Воздух свеж и тих.
Живёт душа, рождая стих.

Проходит лето. Через год
Другое лето настаёт.
Не возвращаются года,
И люди тоже. Никогда.

Расстаться страшно. Или нет?
О чём вопрос? К чему ответ?
Играет шумно детвора
В просторах школьного двора.

Туда-сюда, вперёд-назад
Летает радостно отряд,
Звенят задорно голоса,
Взмывая к солнцу в небеса.

Гуляю, воздухом дышу
И всё подробно опишу:
Страданья, слабости в пути
Обычной жизни. "Отпусти".

За грустью следом -- злость и гнев.
Иду быстрее, осмелев,
И путь ведёт как будто сам.
В конце дороги виден храм.


Рецензии
никогда не говори никогда..)
с приветом,

Абрахам Абрахам   31.08.2021 23:15     Заявить о нарушении
Справедливо :))

Мара Лустина   04.10.2021 23:44   Заявить о нарушении