Момордика

Бешеная дыня, огурец-крокодил,
бальзамическая груша,
семейство Тыквенных.


Лианой вьётся с ароматными цветами
И удивляет, восхищает нас плодами:
приправа, суп, варенье, вина...
рагу из овощей, лекарство,
всё дарит и дарила!
По нраву ей тепло и солнца свет,
Растёт в домах, в саду,
а от плодов - оранжевый привет!


p.s.: лиана до 4м, плоды 3-15см.; произростает в Ю/В Азии, Индии, Индонезии, Индок;итае, Японии...


Рецензии