На окраинке близкой...

Ожидания длились, а проводы стали недолги,
Заалели калины, о тихие плёсы...
Пух роняли высоко-рыжие сорги,
Звенели дубки, шелестели рогозы...

Край шиповников и лесных родников,
Белый в крапинку марганца мол,-
Это радость улыбок в синеве облаков,
На окраинке дальней, тебя, я нашёл!
 
Заходила звезда в тишь лазоревых дюн,
Даже странно немного, так светло...
Ничего, ничего не приходит на ум,
Может вправду и мне, видеть рай - повезло.

Ах, шиповники алые, поселковая быль,
Разнотравие сопок, прогулки коров,
Видно мир скоротечный, я не зря полюбил,
У безбрежно далёко-родных берегов...


Рецензии