церебральное

в море дидактики
пенные дактили,
нервными галсами,
с юмором, фарсом ли,
гонят словесную
чушь к поднебесию

может и весело
жить с этой песнею

с гимном про родину,
в трансе юродивом,
кем-то любимыми,
но нелюдимыми
с бомбою атомной
и лунным трактором

можно Гагариным
мозги пропаривать

можно, но надо ли
тропою адовой,
чрез Стикс Хароновый,
уплыть вне Хроноса,
аннигилировать...
вне вербы, лиры ли

Навухо;дОносор -
Верди, вопросов сор...

Сансара катится,
сквозь дней сумятицу,
сквозь тайны атома,
приказы с матами,
а Вектор кружится
и мысли - кружево

церебрального вне
сортинга мы в дерьме

да, страх естественнен
пред сортинг вестею,
не тест, а приговор
машиной выданный
все в рамках модуля
дерзанья гоголя

вне ложных рацио
нет аберрации

_

Дактиль - многоликий стихотворный размер.
Мощным и торжественным называл его
Николай Гумилев.

Церебральный сортинг — анализ индивидуальных
морфологических особенностей мозга живого
человека посредством томографа высокого
разрешения

Гоголь - птица из породы уток-нырков.
Ходить гоголем (разг. ирон.) -
держаться франтом, щеголем.

Аберра;ция — отклонение от нормы; ошибки,
нарушения, погрешности

Рацио – это трезвая логика, правильно
выстроенная линия обоснования и
доказательства выдвинутых положений.


Рецензии