Осязай на коже близость как факт присутствия...

Цикл *предчувствие*

В этом городе, где трамваи идут со звонами,
Где мосты на реке горят от огней неистово,
Где в кафе напротив столик не нами занятый
Разливает чай, упиваясь чужими лицами.
Где с любого ракурса видно мою вселенную,
Что как есть творима из искр, огня и пороха.
Из речного ила, желтых песков и заводи,
Где камыш на ветру роняет в пространство шорохи.
Где любая боль при виде теряет значимость,
Где одна из нот выпадает, не став прелюдией.
Где стекло разбившись видит мое отчаянье,
Не подумав, что это, быть может как раз и лучшее.
На пороге август. Лето запахло грозами.
Виноградной кистью зреет, а после стелется
Осязай на коже близость как факт присутствия,
от которого стекла дрожат и потея, греются

22:15, 01.08.2021


Рецензии