Подсолнуху

Отогрей меня, добрый подсолнух, распахни золотые ресницы,
Из весёлого яркого донца напои драгоценным теплом,
Вдохнови, освещая дорогу, озорно пусть улыбка лучится,
Когда жизнь мне сулит перемены и идти предстоит напролом.

И за солнцем, пути выверяя, позови меня в светлые дали,
Там ждут радость, удача и счастье, там моя недоступная высь.
Ароматом душистого меда окропи все оттенки печали
И меня, окрыляя надёжно, над янтарным простором возвысь!
© Татьяна Воронова
(Фото из личного архива)


Рецензии