Вспоминай...

Цикл *откровение к...*

Вспоминай очертания формы и грань бокала.
Белых чаек в полете. Размах запоздалых крыльев.
Кто крадет кислород, пробираясь, как вор в палате.
Кто лежит недвижим, будто чувствами обессилен.
Вспоминай про горячий ужин и звон посуды.
Про движение глаз по вселенской ночной орбите.
Вспоминай, как стекают фразы, когда ты нужен,
Обретая совсем другую внутри обитель.
Вспоминай от начальных аккордов до полной гаммы.
От начала фразы до самой последней точки.
Вспоминай эту комнату, стулья, раструбы платья,
Потолок, одеяло и простынь в одни цветочки.
Вспоминай, как сводило мышцы в момент накала
Так что сыпались искры из всех подвесных розеток.
Вспоминай, как хотелось быть у нее в объятьях
И застыть у губ каким-то бутонным цветом.
Вспоминай, когда в легких больше не будет места,
Когда кончится песня и диск не найдет иголки.
Вспоминай, как будто время сейчас всесильно
до того как разлетятся на пол осколки

22:45, 31.07.2021


Рецензии