Палитру красок растирая

А он с дождём вприпрыжку косолапый
Нетерпеливый как твоя весна
По городским аллеям тащит
В ручьях звенящих, паруса.

Во след бежит баржу толкая
Капелью из зимы и строк
Неунывающий и страстный
Апрель заросший-ледоход.

- Небрит?! - Какая в этом польза!?
Когда любовь из принципа слепа...
Есть судьбоносные моменты
Где встреча есть и ни к чему, слова.

АЗБИКУМ

Все приключения извне
Ютятся в нашей голове.

Как мысль добрую сдержать?!
Всенепременно об асфальт.
И из штакетника три буквы
По разумению сыскать.

И мучится от крена тяжбы
Не в состоянии, послать.

ГАЛАНТНОСТЬ ВЕКА

На кончике...
кончик твоего языка
и с этим не поспоришь

«О, Да!!»

ПАРУСА НА КРЫШЕ

Сколько выпало дождя!!!
Нам бы денег стока!!
Что бы жизнь была — река!
А не кочка с мохом.

Что бы только на плаву
 Да, в родной сторонке,
Что бы рубль преуспел
И шуршал как звонкий.

Нам избыток нипочём
По сохе и ложка...
Пятистенный вновь стоит,
Флюгер-кошка.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.08.2021 16:32     Заявить о нарушении