Не гони

Тормозни на границе заката,
с вечностью встань лицом к лицу.
Не она ли во всём виновата,
не она ли тебе, подлецу,
так смеялась в ответ на потуги твои,
а ты душу готов был продать...
Не гони.

Давай, теперь притормози, теперь не к спеху.
Тебе - не к спеху.
Твой поезд где-то впереди, уже уехал.
Давно уехал!
Ты снова, снова, опоздал.
Шагай по новой на вокзал...
Чего ты встал?

Начинай всё с начала, дружище.
Видишь, вдали - мерцает свет...
Это смерть победителей ищет.
В этой гонке признания нет.
Это, брат, кольцевая, поверь, улыбнись,
ни за чем, ни за кем, никогда...
не гонись.

Давай, теперь притормози, теперь не к спеху.
Тебе - не к спеху.
Твой поезд где-то впереди, уже уехал.
Давно уехал!
Ты снова, снова, опоздал.
Шагай по новой на вокзал...
Чего ты встал?


Рецензии