Летняя июльская ночь

Сидела вечером на лугу возле реки и смотрела на догорающий  закат.Солнце плавно и медленно покидало небо, скрываясь за горизонтом.Затихал гомон птиц и усердное кваканье лягушек наполняло подступающую тишину.Повеяло прохладой,а над рекой стала подниматься белая туманная дымка,которая ползла с низовья в верх по воде,скрывая реку покрывалом.С востока из редких облаков выплывала полная ,кроваво красная луна.И по мере её возвышения она меняла свой цвет, сначало на оранжевый ,а потом на бледно жёлтый.Это потрясающее зрелище усилилось ярким ореолом который возник вокруг луны.Получился светящийся,мерцающий круг ночного светила.
Мягкий,но яркий свет озарял луг,деревья,подсвечивая ровные поверхности и затеняя низ.Все преобразилось!То что днём было окрашено яркими  сочными цветами, теперь предстало в множестве оттенков серого,тускло жёлтого и угольно черного.
 Красиво!Нет ,даже великолепно стоящее вертикально светило!От этого всего в душе поднимается чувство благоговения перед нашим миром.Как он прекрасен! Внутренний восторг, стоящая безмолвная тишина и прохлада струящаяся от отдыхающей реки успокаивает и навевает мелодию.которую невольно исполняешь.
В ночной тиши при свете луны не видно изъянов,Тропинка по которой я пришла светится мягким бледно жёлтым светом.Высокая и низкая трава уже усыпана росой,но она не переливается разными цветами ,как утром,а весит белым жемчугом в лунном свете на кончиках травинок,и когда проходишь мимо скатывается на одежду и попадает в обувь.Уже через несколько шагов становишься мокрым от"земных слез".
Не хочется уходить!Но летние ночи коротки.А само лето -это не только дневной зной,но и горячая пора для подготовки к зиме.А эта необычайно красивая ночь останется в моей памяти на долго.....


Рецензии