Спор с музой

Сегодня было жутко одиноко,
И я смотрел на дождь через окно.
Вдруг слышу тихий шорох у порога.
Открыл, а там не видно никого.

И я вернулся в дом, слегка опешив.
И залпом выпил чарку коньяка.
Потом ещё, а в мыслях «Что за леший?!
За дверью кто-то был, наверняка!»

Налил ещё, на сердце лучше стало,
Пронзила мысли песенная трель,
А грусть моя куда-то убежала,
Возможно, сквозь распахнутую дверь.

Быть может это муза посещала?
Напротив села, за моим столом.
И что-то мне на ухо зашептала-
Я за тетрадью! И карандашом!

Она мне про Руслана и Людмилу,
Про их любовь спешит мне рассказать,
Я бахнул коньяка и скорчил мину,
Ответил- не хочу о ней писать.

Тогда пиши про дружбу всех народов.
Про мир, что создан был для всех людей.
А в новостях вещают об уродах,
Политиках- подонках всех мастей.

-А может быть про лето и цветочки?
Про пляж и отпуск, солнце и пикник?
-Но лето ведь почти дошло до точки,
И в клумбах гладиолус уже сник.

-Ты напиши про котика с собачкой.
Все любят о питомцах почитать,
-Но пёс ковёр мой сажей весь испачкал,
 А кот написал на мою кровать.

За дверью снова шорох эпатажный,
Её бегу я спешно открывать.
Не спорьте лучше, люди, с музой вашей,
Ужасно сложно без неё писать.


Рецензии