Мертвое море-продолжение!

Здесь солнца луч скользит по соли,
Искрящейся,  как снег зимой,
И рябь воды порой преломит
Вдруг дивный отблеск предо мной!
Ах, как прекрасно отдыхать
На Мертвом Море  - в зоне Рая,
Обмазав грязью телеса,
Что из нутра  нас прогревает!
Да, сущий Рай, душе отрада,
Хоть вместо сада здесь вода,
А ты лежишь на водной глади -
И не потонешь никогда!
Паришь  на волнах без движений,
Зато подняться  нету сил:
Ползешь  до берега  тюленем,
Раз! - и перила ухватил!
Теперь застыть и отдышаться,
Всей грудью глубоко вздохнуть,
И в теле  всём  почуять счастье,
В желанный душ продолжить путь!
Потом всю грязь и соль смываешь,
В блаженстве просто отдыхаешь...
Ты свеж, ты солнышком согрет
И будто скинул много лет!
И вот когда от неги таешь,
Когда и ты - уже не ты,
Мелькнет вдруг дева молодая,
"Как гений чистой красоты".
Но я уже писал , наверно,
Что я -увы!  уж не герой, -
И очень медленно, но верно
Шагаю за своей женой!


Рецензии
С огромным удовольствием перечитываю части Вашей прекрасной трилогии о чуде света - Мёртвом море! Поэтично, образно, увлекательно и живописно-красиво, спасибо за яркую картину, Марк! С искренним уважением,

Абель Алексей   31.08.2021 13:18     Заявить о нарушении
Абель спасибо за отзывы!

Марк Соломон   31.08.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.