А. К. Моя любовь не обмелела...

 
                Онемею.Застыну. Двенадцать.
                Будет в полночь разлука метаться.               
                Белый серпик луны острый-острый.
                Как всё просто и всё так не просто.               
                И безжалостных дней хороводы,
                и обрывки осенних мелодий,
                и в ночи, словно всхлип, скрип паркета...
                И в дождях растворяется лето.
                Буду плакать навзрыд и смеяться,
                будет в сердце тревога стучаться.
                А печаль, словно пёс у порога,
                сторожит дом в ошейнике строгом.
                Алла Кошмелюк.  25.02.2002.
               
                Моя любовь не обмелела.
                но я не помню запах тела
                и губ тепла...
                И сердца скорбь не отболела.
                А память робко и несмело
                опять пришла:
                стихи любимой - рук касанье
                и счастье нового свиданья,
                её портрет...
                Умерить тяжести терзаний
                мне не помогут расстоянья
                ушедших лет.
                Пускай ползут года разлуки,
                и пульс частит в сердечной муке,
                жива душа!
                Что смерть? Смешны её потуги,
                пока Любви всё громче звуки -
                к тебе спешат!
                А. Гессе.  5.08.2021.


Рецензии
Любовь всё крепче,всё сильнее,Толенька!!!

Ольга Антонова 6   21.08.2021 22:24     Заявить о нарушении
Да, Оля, как ни странно,но любовь действительно становится сильнее. Зато и чувство вины тоже усиливается - что-то недодал, не сделал, не поцеловал, не приласкал, даже в мелочах...

Анатолий Гессе   22.08.2021 12:11   Заявить о нарушении
Не казни себя: Аллочкабыла очень счастлива!.!!

Ольга Антонова 6   22.08.2021 22:07   Заявить о нарушении
Я себя и не казню -
это скорби отраженье:
не припасть уже к огню...
Лишь надежда - воскресенье -
наше с ней соединенье
Там! А значит - продолженье!
Нет, себя я не виню.

Анатолий Гессе   23.08.2021 08:44   Заявить о нарушении
Все мы встретимся рано или поздно со своими любимыми,Толечка!!!!!
Слушала,как ты читаешь стихи ваши с Алёнушкой....

Ольга Антонова 6   23.08.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.