разруха

расстреляли царя по слухам
не удерживал власть к чему
расстреляли была разруха
одеяние по уму

говорилось страна богата
не удавшийся третий Рим
и не всякий стрелявший в брата
замок выстроил на крови

сняв кресты серебро расплавить
по расхожей платить цене
но земля сохраняет память
хоть всю кровью её залей

пусть расстрелянным будет пухом
горсть остатка былых времён
а в России опять разруха
и пустует музейный трон

***
расстреляли царя по слухам
не удерживал власть к чему
расстреляли была разруха
одеяние по уму

говорилось страна богата
не удавшийся третий Рим
за расстрелянного собрата
замок выстроен на крови

сняв кресты серебро расплавив
по расхожей платя цене
но земля сохраняет память
хоть всю кровью её залей

пусть расстрелянным будет пухом
горсть остатка былых времён
а в России опять разруха
и пустует музейный трон


Рецензии