Трансценденция

Как в юности твои вселенски  катастрофы!
Какие личные у старости они!
Когда из туч всегда выкраивал свой профиль,
Ты мог ли ожидать  от облаков брони?

Бедой твоей когда гроза дрожала в спазме,
Горами вспорот извивался горизонт.
Спасался, мчась туннелями  соблазнов,
Плюя на ставки и залоговый дисконт?

Как море зыбкой высочилось сценой,
Для панихиды страсти разбивая лед?
Какой строфой скорбел ты со вселенной?
Такою же слезой она в ответ всплакнет!


Рецензии