самоправеден

Спасибо Господи,
Я не такой как мытарь.
Тебе я десятину приношу,
Пощусь всегда-
Два раза  на неделе
И от того я с легкостью дышу;
Что не грабитель я
И не обидчик,
Не пьяница, не бийца,
Ни злодей.
Всё исполняю я чему научен,
Поэтому я лучший из людей.
Соревноваться-
Разве кто посмеет?
Я праведен и свят,
Изящен я?!
Внутри меня
Есть Истина живая.
От откровения
До бытия!

Закон исполню
Весь без отговорок!
Таких как я
По пальцам сосчитать!
В себе копаясь-
Глубоко я рою!
Исправлю так всё,
Что не подкопать!

И вот стою я,
Весть такой духовный,
И тут же-тетя,
Явно «под шафэ»
И людям рядом
Начинает смело
Про Крест, про Бога,
Да на всё кофе!
Свидетельство ее об исцелении,
О том как Сам Христос
От рака спас?!
И исповедует, что суть её
Греховна…
И тут же плачет,
Кается при нас!
И вдохновляет,
Направляя к Богу
Заблудших в мыслях
В действиях людей…
А я стою,
За пьянство осуждая
Её, как самый умный фарисей…

И слышу-
В мыслях треск и тихий голос:
Христа, кто смеет
Господом назвать?
Да, только говорящий
Духом Божьим!
Его анафеме-
Не сможет он предать.

Ты самоправеден,
С тобой и не поспоришь!
Возвышен ты,
Духовен, чист и свят,
Но каждый, на земле
Из вас оправдан-
Лишь потому,
Что был Христос распят!

Оправдан ты,
А так же эта тетя,
Кто близок Богу
Кто к Нему далёк!
Кто знает Его лично
Чтит и любит,
Кто злится,
В чьих устах к Нему упрёк…

Всех уравнял
Своей Святою Кровью,
Дал каждому
Бог праведность Свою!
Я осознал,
Сам никогда не справлюсь…
Теперь я этим откровением стою!


Рецензии